聯絡我們 | 華杏機構

主編推薦:《義大利,再發現》

 

進步繁榮的地方人氣旺,常常錦上添花,總是人來人往,可人人看的又都不一樣;像義大利這個國家,曾經是西方世界的中心,她在西元紀年前後所締造的羅馬帝國,版圖橫跨歐、亞、非三洲,創造了雄強而輝煌的羅馬文化,主宰著西方世界;繼之而起的基督教文明和文藝復興,影響世界更是深遠廣闊,至今依然籠罩在這範疇之內。

 

 

洪文慶/文

 

到義大利可看的東西很多,古羅馬遺跡,基督教文明與文藝復興的建築、雕刻、繪畫藝術,或者是義大利的時尚、美食,也或者是純粹享受義大利式的熱情和地中海的陽光等等,不管哪一種目的,都有令人意想不到的收穫。義大利,這個歷史悠久、文明的古國太豐富了!她等著人民去「再發現」。

 

「發現」充滿趣味,常常是意外的,像哥倫布「發現」新大陸;而這次《義大利,再發現》,作者張展郡先生帶著年輕喜悅的心遊歷義大利,雖然行前已讀過不少資料,但到了身入其境之時,仍然處處新鮮,在他筆下的義大利,充滿調皮韻味,像梵諦岡博物館,太多的雕像密集排列成行,被他形容為像雕像拍賣市場;又如羅馬的大小噴泉,他用鐵胃「以身試法」;又如米開蘭基羅的《大衛》雕像,他不看正面,繞到後面試圖「找碴」,要看大師有無留下破綻……

 

不管怎樣,這年輕人的《義大利,再發現》有如一股清流,帶給我們另類不同的清新感受,也值得品賞一番。



本網站著作權屬華成圖書出版股份有限公司
Copyright © 2020 All right reserved. Far Reaching Publishing Co. Ltd.
臺北市11493內湖區洲子街72號5樓(愛丁堡科技中心) TEL:(02)2797-5050
E-Mail:huacheng@email.farseeing.com.tw

无觅相关文章插件,快速提升流量