聯絡我們 | 華杏機構

主編推薦:《西班牙。感動進行式》

 

本書作者西班牙小婦人為愛走天涯,隻身遠到西班牙那個完全陌生的國度,從學習語言開始,融入當地生活,處處新鮮驚奇,小相機幾乎永不離身,經常拍個不停,尤其是在夫婿豪斯的帶領與陪伴下,她為我們所呈現的西班牙小鎮風采則是豐富而動人的。

 

 

洪文慶/文

 

關於西班牙,我們一般的印象,大都止於那是一個充滿「光與熱」的國家,人民屬拉丁人種,浪漫多情,曾於西元15、16世紀時建立一個擁有「無敵艦隊」的雄強帝國,兼併整個美洲世界;即使後來沒落,光輝不再,但仍有著鬥牛、弗朗明哥等極具特色的民俗活動供人聊談和觀賞,使西班牙在世界文化裡從不缺席!尤其藝術,從古典主義、浪漫主義到立體主義的畢卡索、超現實主義的達利及建築怪才高第等,人才輩出,都是綻放光芒的偉大藝術家。

 

這些都是我們對西班牙的浮光掠影印像,其實西班牙不只這些,像本書所介紹的十四個各具魅力特色的小鎮,其豐富的文化內涵,就多采多姿。這些小鎮有的在海邊,如卡達克斯,以藝術家達利住過、畫過的美景吸引人;如卡磊雅.德.帕拉弗魯界,具愛琴海風,有蕾絲編織的傳統,也有現代海洋歌祭的狂熱;又如聖塞巴斯提安,以美麗的沙灘著稱,卻又有山景可登高望遠;再如庫迪耶羅,則以繽紛亮麗的色彩和海鮮美食獲得青睞;等等,這些同是港市,卻風情不一。

 

而同樣是水湄城市的畢爾包,是以古根漢美術館撐起藝術之城的氛圍,令人賞心悅目,另一阿爾布費拉湖邊的小鎮,則以道地西班牙海鮮鍋飯風靡世人。

 

十四個魅力小鎮,除了港市,還有山城,也一樣各具特色,如桑地亞娜.德.瑪爾,位在北部山區,以中世紀的石頭古城聞名,並用「閒車勿進」的政策維持古城的潔淨與安適;如坎波.德.克利普塔納,是夢幻騎士唐吉軻德大戰白色風車的著名場景,浪漫且美麗;再如懸崖上的白色山城隆達和紅土高原上阿爾巴拉辛山城,以及花崗岩建構的埃爾.埃斯科里爾,都有各自奇特雄偉的建築,傳說著古帝國曾經的輝煌故事,讓人痴迷。

 

西班牙小婦人以感性而甜美的文筆述說這些旅人不容易到達的道地西班牙小鎮,帶領我們上山下海,深入其中,或觀看雄偉的建築而備受震撼,或體驗小鎮的生活文化,或樂活於小鎮的旖旎風光,或品嘗小鎮獨特的美食,或沉浸於小鎮古城的閒適寧靜氛圍,或……,在在都異於其他一般的西班牙旅遊書。

 

更重要的是,西班牙小婦人深入其境的在地生活,不斷的受到感動,而她,也把這份感動傳給我們,讓我們在閱讀時也洋溢著美好與幸福!



本網站著作權屬華成圖書出版股份有限公司
Copyright © 2020 All right reserved. Far Reaching Publishing Co. Ltd.
臺北市11493內湖區洲子街72號5樓(愛丁堡科技中心) TEL:(02)2797-5050
E-Mail:huacheng@email.farseeing.com.tw

无觅相关文章插件,快速提升流量