聯絡我們 | 華杏機構

主編推薦:《微笑曼谷.雜貨天堂》

 

曼谷是一個十足國際化的旅遊城市,她的一切早為我們所熟知,但從雜貨的角度來看,卻是史上頭一遭!由於作者是做雜貨批發生意的,他的專業為我們開啟了一扇透看曼谷的視窗,於是我們看到了曼谷雜貨市場的林林總總,如泰國雜貨藝術家的幽默、創意、樂天知命以及對手工的堅持;堅持在夜市裡擺攤營生,即使慘澹經營,也不改壓模大量生產以改善經濟壓力。這種堅持與營生的方式,讓作者感受到接近「自然」,接近「道」。

 

 

洪文慶/文

 

然而作者的觀察也不僅限於雜貨,還觸及到文化的層面,如曼谷考山路是國際背包客的大本營,他觀察之後,不免一問泰國的背包客在哪裡?接著又問東方人的背包感何以不如西方人,差別在哪裡?最後得出「自在、悠閒」是兩者差異的關鍵所在,那其實就是經濟力的差距啊!於是作者寫道:「此刻,我即使面對經濟勢力比較弱的國家,也能夠不升起傲慢的心,亦沒有過度氾濫的同情。來到曼谷街頭,這番與世界更真實的連結、混亂中的秩序,對我來說,確實是一項很奇妙的體會。」

 

別說作者,就連我們讀者也一樣獲得奇妙的體會。透過作者的專業,我們發現曼谷是一個生意盎然的城市,幽默而友善,具創意而能堅持,處處生機而別具情趣!作者以不一樣的角度,揭開了一個不一樣的城市面貌,他說在「看似空曠或荒蕪的地域,卻有自成一格的生態,開出在地的花朵。」希望讀者也能透過本書,真情體驗另類曼谷「一沙一世界,一花一天堂」的機鋒與趣味!



本網站著作權屬華成圖書出版股份有限公司
Copyright © 2020 All right reserved. Far Reaching Publishing Co. Ltd.
臺北市11493內湖區洲子街72號5樓(愛丁堡科技中心) TEL:(02)2797-5050
E-Mail:huacheng@email.farseeing.com.tw

无觅相关文章插件,快速提升流量