聯絡我們 | 華杏機構

《穿透死亡》


B4000
穿透死亡


■作 者/ 鄭曉江
■出版日期/ 2001年11月
■ISBN/ 957-640-494-0
■定 價/ NT300元

死亡難以理解,一般人也習於不去理解,甚至不敢理解。然而,如果我們對那最終的歸宿都漠然以對,也許我們錯過的,就是原本可以因正視死亡而更豐富的人生了。到底要如何才能「穿透」死已這個大課題呢?

人之生實際上包含者生與死兩個方面。人類在二十世紀及以前的年代主要在解決如何提高生活的水準問題,並取得了極大的成功;而在二十一世紀,人類除了仍然要解決生活水平提高的問題之外,又要面臨著如何解決死亡的問題,以使我們不僅能在生活中獲得幸福和快樂,而且在面對死亡時也能夠心地坦然,無恐懼地邁向生命的終點,這是人類在新的一千年中將要面對的最大挑戰之一。

本書以國內外大量生動感人的真實故事為背景,用理性的態度、輕鬆的筆調,深入地探討人類死亡問題的各個面向,揭示有關死亡的深層問題,尤其重在尋找現代人如何獲得超克死亡的方法和途徑,從而讓人們不僅面對死亡時能毫無懼色,而且可以從死亡的實存、死亡的意識中派生出規劃自我人生的資源,為人之生活確定意義與價質,最終使人類的生存品質與死亡品質獲得同步的提升。



本網站著作權屬華成圖書出版股份有限公司
Copyright © 2021 All right reserved. Far Reaching Publishing Co. Ltd.
臺北市11493內湖區洲子街72號5樓(愛丁堡科技中心) TEL:(02)2797-5050
E-Mail:huacheng@email.farseeing.com.tw

无觅相关文章插件,快速提升流量