我要出書 | 聯絡我們 | 華杏機構

編輯推薦:《愛上一個外星人:在波士頓,發現愛與自己》

關於人與動物之間的感情,有一篇文章令小編每看必有洋蔥,那是盧秋瑩所著《愛上一個外星人:在波士頓,發現愛與自己》一書「Part 3貓臉的歲月」其中一篇文章〈彩虹的彼端〉,內容主要描述作者一家與一隻叫做大腳的貓咪從相遇到相處的點滴,最後大腳因病過世了……

人類的文明主宰了地球上的絕大多數動物,然而動物跟人一樣也有感情,牠們同樣是地球村的居民,雖然我們無法阻止文明的進展,更不可能關閉全世界的動物園,畢竟世上還是有著不少無可奈何的事,但卻可以抱持信念:多一點同理心,世界更美好。

 

 

編輯手札 彩虹的彼端是否有個快樂天堂? 小靜

 

2014年12月時,有則新聞令小編看了非常揪心,相信大家仍記憶猶新——天馬牧場的河馬「阿河」26日在運送過程中跳車受傷,阿河痛到掛著兩串眼淚的畫面讓人非常不捨,雖然後來送到水池療養,但因運送過程二度重摔,導致橫膈膜破裂加劇,肺臟移位至腹腔,最終不幸死亡。

回想那幾天,時時關注著阿河的新聞,看到阿河移入新家水池甩耳朵的模樣好可愛,很想再看牠多甩幾下,但沒想到隔天一早竟獲知令人難過的消息:「阿河過世了!」得知消息的當下真是已哭,腦中不禁想起〈快樂天堂〉的歌詞:「河馬張開口吞掉了水草……」默默在內心祈禱,希望命運坎坷的阿河一路好走,不想在人間受苦了,就住進天堂當天使吧!那裡肯定沒有眼淚。

關於人與動物之間的感情,有一篇文章令小編每看必有洋蔥,那是盧秋瑩所著《愛上一個外星人:在波士頓,發現愛與自己》一書「Part 3貓臉的歲月」其中一篇文章〈彩虹的彼端〉,內容主要描述作者一家與一隻叫做大腳的貓咪從相遇到相處的點滴,最後大腳因病過世了……文章有多洋蔥,小編在此不贅述,建議讀者不妨自行去翻看體會。在此僅特別一提作者於文末寫道:「傳說,彩虹的另一端是動物的天堂,所有動物一到那兒,病痛不見,幸福地生活。聽起來像童話,但每回雨後眺望天空,海特曼夫婦相信他們真的看到這樣的景象:彩虹的另一端,一隻多一手指的灰白小貓正追逐著牠的鈴鐺球,快樂地奔跑遊戲。」衷心希望阿河及大腳都已住進快樂天堂了!

人類的文明主宰了地球上的絕大多數動物,然而動物跟人一樣也有感情,牠們同樣是地球村的居民,雖然我們無法阻止文明的進展,更不可能關閉全世界的動物園,畢竟世上還是有著不少無可奈何的事,但卻可以抱持信念:多一點同理心,世界更美好。

《愛上一個外星人:在波士頓,發現愛與自己》



本網站著作權屬華成圖書出版股份有限公司
Copyright © 2017 All right reserved. Far Reaching Publishing Co. Ltd.
臺北市11493內湖區洲子街72號5樓(愛丁堡科技中心) TEL:(02)2797-5050
E-Mail:huacheng@email.farseeing.com.tw

无觅相关文章插件,快速提升流量